sop buntut juga sering kita jumpai di rumah makan atau restoran dan memiliki harga yang cukup mahal ya karena sop buntut termasuk makanan dengan level yang cukup tinggi
nah di artikel saya kali ini akan membagikan resep masakan sop buntut dan cara memasaknya dan bahan bahan yang harus disiapkan untuk membuat resep masakan sop buntut adalah:
Bahan baku resep masakan sop buntut
1 kg buntut sapi cuci bersih
3 liter air
Bahan bumbu resep masakan sop buntut
10 siung bawang merah iris tipis
8 siung bawang putih iris tipis
5 buah tomat iris tipis
3 tangkai daun prey iris kasar
1 sendok teh mrica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 tangkai daun seledri ikat simpul
2 sendok makan mentega untuk menumis bumbu
penyedap secukupnya
garam secukupnya
Bahan pelengkap resep masakan sop buntut
1 butir tomat iris kotak
1 tangkai daun seledri iris halus
1 sendok makan bawang goreng
Cara memasak atau mengolah resep masakan sop buntut
1. didihkan air menggunakan panci besar lalu masukan buntut sapi dan rebus kurang lebih 30 menit.
2. panaskan wajan dan mentega lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
3. lalu masukan tomat, daun prey dan daun seledri aduk aduk sampai bumbu matang dan tercium bau harum lalu matikan kompornya.
4. masukan bumbu yang sudah di tumis tadi ke dalam rebusan buntut sapi lalu bumbui dengan garam, penyedap, merica dan pala bubuk lalu biarkan sampai bumbu meresap ke dalam daging
5. setelah matang pindahkan sop buntut sapi ke mangkuk lalu beri irisan tomat, daun seledri dan taburi dengan bawang goreng di atasnya.
6. sop buntut siap untuk di sajikan.
baca juga
resep masakan ayam bakar taliwang
resep masakan tongkol suwir pedas kemangi
resep masakan ikan tenggiri bumbu balado
resep masakan ikan tongkol bumbu rica
resep ikan gurame asam manis
resep ikan mujaer bakar sambal kecap
resep soto ikan patin
cara membuat petis madura
cara mengolah ikan yang baik dan sehat untuk di konsumsi
resep ikan bandeng bumbu rujak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar