Selasa, 25 Februari 2020

Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut

Cara Membuat Bolu Karamel-bolu karamel ini tergolong kue basah yang sangat banyak di gemari oleh banyak orang karena rasanya yang tergolong manis dan empuk bolu karamel ini bisa di bilang kue yang tidak kalah dengan kue basah lain nya seperti kue cucur, kue bolukukus dan kue donat yuk mari disimak Cara membuat bolu karamel dengan mudah dan jangan lupa share yah langsung aja kita simak

ilmu-kurakura.blogspot.com


Bahan Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut

1.250 gram gula pasir
2.4 butir telur
3.100 gram tepung tapioka/kanji
4.100 gram tepung terigu
5. 100 gram margarin (di cair kan)
6.2 saset susu skm putih
7.1 sendok makan soda kue
8. 1 1/2 gelas air
9 1 saset vanili
10 baking powder 1/2 satu sendok teh

Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut

Ambil 3 sendok makan gula untuk di kocok sama telor
Selebihnya selebihnya untuk karamel nya lalu bikin bahan karamel nya
untuk membuat karamel nya Gula di masak sampai menjadi karamel  masukkan air aduk sampai gula larut lalu dingin kan
kemudian Kocok telor dan gula menggunakan garpu sampai gula larut lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka,dan soda kue aduk sampai rata.
setelah itu masukkan air karamel  yang sudah dingin terlebih dahulu dengan susu kental manis aduk lagi sampai rata
Terakhir masukkan mentega cair lalu aduk rata
Sebelum di panggang diamkan dulu setengah jam tutup rapat dengan kain atau plastik biar bisa bersarang tetapi sudah di loyang ya
Masukkan loyang panggang kira-kira 45 menit atau sampai matang bisa kukus  dan bisa juga oven ya
Selamat mencoba

baca juga
cara membuat kue cucur sederhana

cara membuat kue terang bulan teflon

cara membuat kue bolu kukus mawar

nah itu lah Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut sangat mudah bukan oh iya jangan lupa share yah dan jangan lupa ikuti terus blog ini karena saya akan memberikan resep trik dan tips oke bisa juga klik disini  terimakasih sudah mengunjungi blog  saya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar