Masakan Capcay - mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita masakan chinese food yang terdiri dari berbagai macam sayuran di dalamnya ini sudah menjadi makanan favorit di kalangan masyarakat indonesia maka tidak heran jika di setiap acara menu satu ini pasti tidak ketinggalan untuk di hidangankan. Kali ini saya akan membagikan resep masakan cap cay dan cara pembuatanya yang mudah dan praktis. Sekarang kita siapkan dulu bahan-bahan nya ya:
Bahan sayur Resep Cara Membuat Capcay Masakan Cina
Wortel iris serong
Kembang kol iris
Daun kol iris kasar
Jagung janten iris serong
Sawi hijau iris panjang
Bahan pelengkap:
Bakso sapi potong tipis
Daging ayam filet potong memanjang
Udang segar kupas kulitnya
Bahan bumbu Resep Cara Membuat Capcay Masakan Cina
5 siung bawang putih geprek kasar
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1 sachet saus tiram
2 tangkai daun bawang iris serong
1 buah cabe merah besar iris serong
2 sendok makan tepung maizena
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Cara memasak Resep Cara Membuat Capcay Masakan Cina
1. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan daging ayam dan udang tumis lagi sampai layu
2. Masukan wortel dan jagung janten tumis sebentar sampai layu.
3. Lalu masukan kembang kol, daun kol dan sawi hijau aduk aduk sebentar.
4. masukan bakso sapi lalu bumbui dengan kecap asin, minyak wijen, kecap ikan, saus tiram, garam, gula dan penyedap aduk sampai rata.
5. masukan maizena yang sudah di cairkan dengan air lalu tes rasa.
6. Masukan daun bawang dan cabe merah aduk sebentar lalu matikan apinya.
7. Pindahkan ke wadah lain dan sajikan selagi hangat.
baca juga
resep telur bali
resep sayur asem
Nah itu dia resep masakan cap cay dari saya anda tinggal mencobanya dan mengkreasikanya di dapur anda sebagai menu tambahan untuk keluarga tercinta. Jangan lupa share resep masakan cap cai ke orang orang terdekat anda agar bermanfaat bagi orang lain. Terimakasih telah mengunjungi blog saya dan sampai jumpa di artikel saya selanjutnya.
Sabtu, 04 Agustus 2018
Rabu, 01 Agustus 2018
Resep Masakan Sambal Goreng Kentang Petai
Sambal Goreng Kentang - Buat ibu-ibu yang suka masak mungkin sudah tidak asing lagi dengan resep yang akan saya bagikan ini. Resep masakan sambal goreng kentang ini sudah menjadi masakan ciri khas yang sedap dan gurih karena bumbu di padu dengan santan kelapa asli yang pastinya akan membuat masakan menjadi gurih. Nah di artikel saya kali ini akan membagikan resep masakan sambal goreng kentang yang mudah cara pembuatanya. Bahan-bahan yang perlu anda siapkan untuk membuat resep masakan sambal goreng kentang adalah:
Bahan-bahan Resep Masakan Sambal Goreng Kentang
1 papan petai kupas lalu potong jadi 2 bagian
500 gram kentang iris dadu
350 cc santan kental
1 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas memarkan
2 sendok makan air asam jawa
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus Resep Masakan Sambal Goreng Kentang
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
2 cm jahe
1 buah tomat
Cara memasak Resep Masakan Sambal Goreng Kentang
1. Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai berwarna kekuningan.
2. Tumis bumbu halus setengah matang lalu masukan serai, daun jeruk dan lengkuas tumis lagi sampai bumbu matang dan harum.
3. Masukan kentang dan petai aduk aduk lalu tuangkan santan kental ke dalamnya.
4. Masukan garam, gula pasir, penyedap dan air asam aduk-aduk lalu tes rasa.
5. Diamkan sampai santan menyusut dan bumbu meresap ke kentang.
6. Bila santan sudah menyusut matikan api lalu pindahkan sambal goreng kentang ke piring saji dan taburi bawang goreng di atasnya.
7. Sambal goreng kentang siap untuk di sajikan.
baca juga
resep masakan telur bali
resep masakan sayur asem
Nah itu dia resep masakan sambal goreng kentang dari saya cukup mudah bukan. Dan pastinya anda bisa mencobanya di rumah, anda juga bisa mengkreasikan nya dengan menambahkan udang atau ati ampela sesuai selera keluarga anda. Terimakasih telah mengunjungi blog saya semoga bermanfaat jangan lupa lihat juga resep masakan tradisional yang lain di artikel saya dan sampai jumpa di artikel saya selanjutnya.
Bahan-bahan Resep Masakan Sambal Goreng Kentang
1 papan petai kupas lalu potong jadi 2 bagian
500 gram kentang iris dadu
350 cc santan kental
1 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas memarkan
2 sendok makan air asam jawa
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus Resep Masakan Sambal Goreng Kentang
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
2 cm jahe
1 buah tomat
Cara memasak Resep Masakan Sambal Goreng Kentang
1. Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai berwarna kekuningan.
2. Tumis bumbu halus setengah matang lalu masukan serai, daun jeruk dan lengkuas tumis lagi sampai bumbu matang dan harum.
3. Masukan kentang dan petai aduk aduk lalu tuangkan santan kental ke dalamnya.
4. Masukan garam, gula pasir, penyedap dan air asam aduk-aduk lalu tes rasa.
5. Diamkan sampai santan menyusut dan bumbu meresap ke kentang.
6. Bila santan sudah menyusut matikan api lalu pindahkan sambal goreng kentang ke piring saji dan taburi bawang goreng di atasnya.
7. Sambal goreng kentang siap untuk di sajikan.
baca juga
resep masakan telur bali
resep masakan sayur asem
Nah itu dia resep masakan sambal goreng kentang dari saya cukup mudah bukan. Dan pastinya anda bisa mencobanya di rumah, anda juga bisa mengkreasikan nya dengan menambahkan udang atau ati ampela sesuai selera keluarga anda. Terimakasih telah mengunjungi blog saya semoga bermanfaat jangan lupa lihat juga resep masakan tradisional yang lain di artikel saya dan sampai jumpa di artikel saya selanjutnya.