adonan nya kita mixer skitar 5 menitan
tanpa di diamkan langsung saja di goreng hasil
nya sangat bagus dan empuk..
Bahan kue cucur:
Tepung beras 250gram
Tepung terigu 200gram
Gula 200gram sesui slera saja
Daun pandan 2 lembar dan vanili
Air 300 ml
Cara pengolahan nya:
Nyalahkan kompor dan letakan panci lalu Tuangkan air gula dan daun pandan kedalam panci lalu
panaskan sampai gula larut dan matikan
kompor.
Siapkan wadah lain dan masukan tepung terigu dan tepung beras dan
garam secukupnya saja....
Setelah air gula hangat. Masukan ke dalam adonan kering lalu aduk smpai rata menggunakan mixer skitar 5
menit dengan speed mixer full. Jika ingin lebih bagus dan empuk
diamkan adonan selama 10 menit lalu goreng
dengan minyak yang sudah panas dengan api yang kecil. Lalu angkat setelah kue cucur di rasa sudah matang dan siap di sajikan bersama keluarga.
Baca juga:
resep ikan gurame asam manis
resep ikan bandeng bumbu kuning
resep ikan mujaer bakar sambal kecap
resep soto ikan patin
cara membuat petis madura
cara mengolah ikan yang baik dan sehat untuk di konsumsi
resep ikan bandeng bumbu rujak
Nah itulah tips cara membuat kue cucur dengan bahan dasar yang sederhana cukup mudah bukan yuk buat para ibu ibu bisa di praktekan di rumah yah. Terimakasi sudah mengunjungi blog saya jangan lupa share yah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar